Официальный
сайт
ТОГБУЗ «Пичаевская ЦРБ»

Учение по ливидации пожара

13 августа 2018 года на основании графика проведения в 2018 году ежемесячных теоретических и практических занятий с получателями социальных услуг и персоналом учреждений объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей в ТОГБУЗ «Пичаевская ЦРБ» проводилось тактико-специальное учение по ликвидации медико-санитарных последствий условного пожара.

Для участия в учениях привлекались:

  • медицинский персонал хирургического отделения;
  • и.о. начальника ТО НД по Пичаевскому району – Ершов В.В.;
  • и.о. начальника ТОГКУ «ПСЦ» ПЧ-25 по охране р.п. Пичаево – Кретов Д.А.;
  • сотрудники ТОГКУ «ПСЦ» ПЧ-25 по охране с. Пичаево – 8 чел.

 

Общее количество медицинского персонала, участвующих в учении составило 13 человек. Эвакуировано 9 пациентов.

Основными целями тактико-специального учения являлись:

  1. Практическая обработка действий медицинского персонала центральной больницы при ликвидации пожара в здании больницы с использованием средств пожаротушения.
  2. Практическая отработка оповещения и связи при возникновении пожара с аварийно-спасательным подразделением (ПЧ-25) ТОГКУ «ПСЦ», лечебными отделениями больницы при оказании экстренной медицинской помощи и другими оперативными службами Пичаевского района.
  3. Совершенствование и отработка практических навыков медицинского персонала больницы, принимающих участие в ликвидации пожара и внутрибольничной эвакуации больных и медицинского персонала.
  4. Практическая отработка приемов и способов эвакуации пациентов, медицинского персонала и посетителей из здания стационара, а также осуществление медицинской эвакуации пациентов в другие медицинские учреждения Тамбовской области.

Учение проводилось в два этапа:

Первый этап – действия дежурного медицинского персонала при срабатывании автоматической системы оповещения о пожаре.

Второй этап – порядок проведения эвакуации пациентов и медицинского персонала.

Представленные учебно-методические документы по учению: приказ главного врача; календарный план подготовки и проведения учения, соответствующие методическим рекомендациям ФГБУ Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» «Подготовка и проведение командно-штабных учений «Всероссийской службы медицины катастроф» 1999 г., «Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре и иных чрезвычайных ситуаций» (утв. Главным государственным пожарным инспектором РФ по пожарному надзору 04.09.2007 г. № 1-4-60-10-19).

В ходе учения произведена оценка действий медицинского персонала по оказанию первой помощи пострадавшим.

Действия медицинского персонала оценены как правильные.

Здания стационаров оборудовано автоматической пожарной сигнализацией с выводом на пульт ПЧ-24 г.Рассказово.


IMG_20180813_135112

IMG_20180813_135640

IMG_20180813_140127

IMG_20180813_140412